Plätzchen: Wiener Vanillekipferl

1 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
gemahlene Mandeln 50 g
gemahlene Haselnüsse 50 g
Mehl 300 g
Zucker 100 g
Salz 1 Pr.
Butter 200 g
Eigelbe 2
Zum Wälzen: etwas
Vanillezucker selbstgemacht siehe mein KB 5 EL
Puderzucker oder normalen Zucker 5 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2034 (486)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
53,0 g
Fett
28,2 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten zu einem Mürbteig kneten, in Folie 2 Std. kühl stellen

2.Backofen auf 190° vorheizen

3.Teig portionsweise zu bleistiftdicken Röllchen formen

4.Röllchen in 5 cm lange Stücke schneiden und zu Kipferl formen

5.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und auf mittlerer Schiene in 10-12 Min. goldgelb backen

6.Vanillezucker und Puderzucker vermengen

7.Warmen Kipferl vorsichtig darin wenden

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Wiener Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Plätzchen: Wiener Vanillekipferl“