Husaren-Krapferl

55 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Butter 200 g
Staubzucker 100 g
Dotter 2
Prise Salz 1
Vanilllezucker 1 Pkg.
Mehl 300 g
feingeriebene Haselnüsse 100 g
Ribiselmarmelade z. Füllen etwas
Staubzucker z. Besieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1503 (359)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
79,2 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min

1.Aus o. a. Zutaten rasch einen geschmeidigen Teig kneten, zu einer ca. 4 cm Rolle formen und für mind. 2 Std im Kühlschrank rasten lassen

2.Die Rolle der länge nach halbieren, ca. 5 mm Portionen abschneiden, zu Kugerl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

3.Mit einem in Mehl getauchten Kochlöffelstiel in die Kugerl vorsichtig Löcher bohren und diese mit Ribiselmarmelade (Rote Johannisbeeren) füllen

4.Im vorgeheizten Backrohr goldbraun backen und noch warm mit Staubzucker besieben

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