1. Home
  2. Rezept
  3. Husaren-Krapferl

Husaren-Krapferl

2 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Butter200 g
Staubzucker100 g
Dotter2
Prise Salz1
Vanilllezucker1 Pkg.
Mehl300 g
feingeriebene Haselnüsse100 g
Ribiselmarmelade z. Füllen etwas
Staubzucker z. Besieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
  • 1.Aus o. a. Zutaten rasch einen geschmeidigen Teig kneten, zu einer ca. 4 cm Rolle formen und für mind. 2 Std im Kühlschrank rasten lassen

    2.Die Rolle der länge nach halbieren, ca. 5 mm Portionen abschneiden, zu Kugerl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    3.Mit einem in Mehl getauchten Kochlöffelstiel in die Kugerl vorsichtig Löcher bohren und diese mit Ribiselmarmelade (Rote Johannisbeeren) füllen

    4.Im vorgeheizten Backrohr goldbraun backen und noch warm mit Staubzucker besieben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knoferl
    vom
    Profilbild von knoferl

Auch lecker

Kommentare zu „Husaren-Krapferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich