Friesenkekse

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Ergibt
ca. 40 Stück etwas
Friesenkekse
Dr. Oetker Backin 1 TL
Zucker 100 g
Vanillinzucker 1
Rum-Aroma Fläschchen 1
Butter oder Margarine 100 g
Wasser 2 EL
Eigelb 1
Weizenmehl 250 g
Eiweiß 1
Farinzucker / alternativ brauner Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1764 (421)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
57,5 g
Fett
18,1 g

Zubereitung

1 TL Backin mit 100 g Zucker, 1 Vanillinzucker, 1 Rum-Aroma, 100 g weicher Butter oder Margarine, 2 EL Wasser und 1 Eigelb in eine Rührschüssel geben und gründlich verrühren. Das Mehl nach und nach darunter rühren, dann verkneten. 2-3 Rollen von ca. 4 –5 cm Durchmesser formen. Außen mit Eiweiß bepinseln und in Farinzucker rollen. Die Rollen mit Folie bedecken/einschlagen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teigrollen mit einem scharfen Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden und jeweils die obere Seite in Farinzucker drücken. Teigscheiben auf Backblech ( mit Backpapier ausgelegt ) legen. Im vorgeheizten Backofen ( 200 °C ) auf mittlerer Schiene 10 Minuten hell backen. Vor dem Verpacken gut abkühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Friesenkekse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Friesenkekse“