Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Ergibt | |
|---|---|
| ca. 40 Stück | etwas |
| Friesenkekse | |
|---|---|
| Dr. Oetker Backin | 1 TL |
| Zucker | 100 g |
| Vanillinzucker | 1 |
| Rum-Aroma Fläschchen | 1 |
| Butter oder Margarine | 100 g |
| Wasser | 2 EL |
| Eigelb | 1 |
| Weizenmehl | 250 g |
| Eiweiß | 1 |
| Farinzucker / alternativ brauner Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1543 (368)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate75,9 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1543 (368)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate75,9 g
Fett5,6 g
Zubereitung
1. 1 TL Backin mit 100 g Zucker, 1 Vanillinzucker, 1 Rum-Aroma, 100 g weicher Butter oder Margarine, 2 EL Wasser und 1 Eigelb in eine Rührschüssel geben und gründlich verrühren. Das Mehl nach und nach darunter rühren, dann verkneten. 2-3 Rollen von ca. 4 –5 cm Durchmesser formen. Außen mit Eiweiß bepinseln und in Farinzucker rollen. Die Rollen mit Folie bedecken/einschlagen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teigrollen mit einem scharfen Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden und jeweils die obere Seite in Farinzucker drücken. Teigscheiben auf Backblech ( mit Backpapier ausgelegt ) legen. Im vorgeheizten Backofen ( 200 °C ) auf mittlerer Schiene 10 Minuten hell backen. Vor dem Verpacken gut abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom

























Kommentare zu „Friesenkekse“