Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Marzipan Rohmasse | 25 Gramm |
Butter weich | 100 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Zitronenschale abgerieben | 0,5 |
Mehl | 125 Gramm |
Eigelb | 1 |
Zucker | 4 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2087 (498)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
51,9 g
Fett
30,2 g
Zubereitung
1.Marzipan in eine Rührschüssel raspeln, Butter, Puderzucker, Vanillinzucker und Zitronenschale zufügen und mir dem Handrührgerät verrühren. Mehl dazugeben und unterkneten. Eine Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
2.Ei verquirlen und die Teigrolle damit bestreichen und im Zucker rollen. Ca. 1 cm dicke Scheiben runter schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Backofen auf 150 Grad vorheizen und ca. 10-15 Minuten backen.
Kommentare zu „"KEKSE" Heidesand-Taler“
Rezept bewerten: