"KEKSE" Heidesand-Taler

leicht
( 20 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Marzipan Rohmasse 25 Gramm
Butter weich 100 Gramm
Puderzucker 50 Gramm
Zitronenschale abgerieben 0,5
Mehl 125 Gramm
Eigelb 1
Zucker 4 EL
Vanillinzucker 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2087 (498)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
51,9 g
Fett
30,2 g

Zubereitung

1.Marzipan in eine Rührschüssel raspeln, Butter, Puderzucker, Vanillinzucker und Zitronenschale zufügen und mir dem Handrührgerät verrühren. Mehl dazugeben und unterkneten. Eine Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kalt stellen.

2.Ei verquirlen und die Teigrolle damit bestreichen und im Zucker rollen. Ca. 1 cm dicke Scheiben runter schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Backofen auf 150 Grad vorheizen und ca. 10-15 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „"KEKSE" Heidesand-Taler“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„"KEKSE" Heidesand-Taler“