1. Home
  2. Rezept
  3. "KEKSE" Heidesand-Taler

"KEKSE" Heidesand-Taler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Marzipan Rohmasse25 Gramm
Butter weich100 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Zitronenschale abgerieben½
Mehl125 Gramm
Eigelb1
Zucker4 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Marzipan in eine Rührschüssel raspeln, Butter, Puderzucker, Vanillinzucker und Zitronenschale zufügen und mir dem Handrührgerät verrühren. Mehl dazugeben und unterkneten. Eine Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kalt stellen.

    2.Ei verquirlen und die Teigrolle damit bestreichen und im Zucker rollen. Ca. 1 cm dicke Scheiben runter schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Backofen auf 150 Grad vorheizen und ca. 10-15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „"KEKSE" Heidesand-Taler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich