Plätzchen: Schneeflöckchen beschwipst

Rezept: Plätzchen: Schneeflöckchen beschwipst
11/2016
18
11/2016
00:40
0
1162
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
125 g
Butter weich
50 g
Puderzucker gesiebt
160 g
Mehl gesiebt
Mark einer Vanilleschote
1 EL
Rum oder Rumaroma
außerdem
Frischhaltefolie
1 EL
Puderzucker gesiebt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.12.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Plätzchen: Schneeflöckchen beschwipst

ZUBEREITUNG
Plätzchen: Schneeflöckchen beschwipst

1
Butter schaumig rühren. Vanillemark zugeben.
2
Puderzucker und Mehl in einer Schüssel mischen und eßlöffelweise unter die Butter rühren. Zum Schluß 1 EL eiskaltes Wasser und Rum oder Rumaroma zugeben, verkneten. Rollen formen und in Frischhaltefolie etwa 30 Minuten kalt stellen.
3
Ich habe mir die rollen mit dem Messer erst angeritzt so daß ich auf etwa 40 Stück kam und dann geschnitten. Kugeln geformt, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit einer leicht bemehlten Gabel flach drücken.
4
Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft ca. 10-12 Minuten backen.
5
Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben

KOMMENTARE
Plätzchen: Schneeflöckchen beschwipst

Um das Rezept "Plätzchen: Schneeflöckchen beschwipst" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung