Plätzchen: Schneeflöckchen beschwipst

40 Min leicht
( 3 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich 125 g
Puderzucker gesiebt 50 g
Mehl gesiebt 160 g
Mark einer Vanilleschote etwas
Rum oder Rumaroma 1 EL
außerdem
Frischhaltefolie etwas
Puderzucker gesiebt 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2091 (499)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
49,5 g
Fett
31,4 g

Zubereitung

1.Butter schaumig rühren. Vanillemark zugeben.

2.Puderzucker und Mehl in einer Schüssel mischen und eßlöffelweise unter die Butter rühren. Zum Schluß 1 EL eiskaltes Wasser und Rum oder Rumaroma zugeben, verkneten. Rollen formen und in Frischhaltefolie etwa 30 Minuten kalt stellen.

3.Ich habe mir die rollen mit dem Messer erst angeritzt so daß ich auf etwa 40 Stück kam und dann geschnitten. Kugeln geformt, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit einer leicht bemehlten Gabel flach drücken.

4.Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft ca. 10-12 Minuten backen.

5.Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Schneeflöckchen beschwipst“

Rezept bewerten:
4,33 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Plätzchen: Schneeflöckchen beschwipst“