Weitere Rezepte
Zutaten
Butter weich | 125 g |
Puderzucker gesiebt | 50 g |
Mehl gesiebt | 160 g |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Rum oder Rumaroma | 1 EL |
außerdem | |
Frischhaltefolie | etwas |
Puderzucker gesiebt | 1 EL |
Zubereitung
1.Butter schaumig rühren. Vanillemark zugeben.
2.Puderzucker und Mehl in einer Schüssel mischen und eßlöffelweise unter die Butter rühren. Zum Schluß 1 EL eiskaltes Wasser und Rum oder Rumaroma zugeben, verkneten. Rollen formen und in Frischhaltefolie etwa 30 Minuten kalt stellen.
3.Ich habe mir die rollen mit dem Messer erst angeritzt so daß ich auf etwa 40 Stück kam und dann geschnitten. Kugeln geformt, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit einer leicht bemehlten Gabel flach drücken.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft ca. 10-12 Minuten backen.
5.Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
Kommentare zu „Plätzchen: Schneeflöckchen beschwipst“
Rezept bewerten: