1. Home
  2. Rezept
  3. Rum-Taler

Rum-Taler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 g
Zucker150 g
selbstgemachter Vanillezucker oder 1 Päckchen1 TL
Salz1 Prise
Ei1
Butter150 g
Kirschmarmelade150 g
Rum8 EL
Puderzucker250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker, Salz, Vanillezucker, das Ei und die Butter (in Flöckchen) in eine Schüssel geben und dann mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Danach mit der Hand weiterkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

    2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teigportionsweise zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln mit dem Nudelholz ca. 2 mm dick ausrollen. (Mit den gefrierbeuteln geht das super und man spart sich die Sauerei mit dem Mehl.)

    3.Mit einem runden Ausstecher (ca. 5 cm Durchmesser) Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 7 - 9 Minuten backen. Dann die Kekse mit dem Backpapiert vom BLech ziehen und gut auskühlen lassen.

    4.Nun die Marmelade glatt rühren und mit einem Teelöffel einen kleinen Klecks davon auf einen Keks setzen und dann einen anderen Keks darauf setzen.

    5.Den Puderzucker in eine Schüssel sieben, den Rum dazugeben und glattrühren. Die Taler damit von oben einpinseln und dann trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rum-Taler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich