1. Home
  2. Rezept
  3. Husarenkrapfen

Husarenkrapfen

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 gr.
Zucker80 gr.
Butter200 gr.
Eigelb2
Mandeln gemahlen100 gr.
Vanilleschote ausgekratzt1
Kirschfüllung: etwas
Kirschen etwas
Gelierzucker 2:1 etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Zutaten zu einem Teig verkneten und zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen

    2.kleine Kugeln rollen, etwas flach drücken, auf ein Backblech legen und mit dem Stiel des Kochlöffels Löcher in den Teig drücken bei 190 °C ca. 15 Minuten backen.

    3.nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

    4.Die Kirschen zerkleinern und mit dem Gelierzucker mischen (Mengen beachten). Die Masse in ein Mikrowellen geeignetes Gefäß füllen und 3x für jeweils 2 Minuten in die Mikrowelle geben, dazwischen immer umrühren.

    5.Die warme Masse in die Vertiefungen füllen und trocknen lassen. Den Rest in ein Glas füllen und zum Frühstück genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Djogo
    vom
    Profilbild von Djogo

Auch lecker

Kommentare zu „Husarenkrapfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich