Oreo-Kekse deluxe

25 Min leicht
( 64 )

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
weiche Butter 125 g
Puderzucker 100 g
echter Kakao 50 g
Vanillezucker 1 TL
Mehl 125 g
Salz 1 Prise
Zutaten für die Cremefüllung: etwas
Puderzucker 80 g
Zucker 45 g
weiche Butter 75 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1582 (378)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
89,0 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
3 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 55 Min

1.Alle Zutaten für den Teig verkneten, bis ein Teigkloß entsteht. Diesen mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Ofen auf 175°C vorheizen (Umluft 150°C). Zwei Bleche mit Backpapier auslegen.

2.Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen und mit einem kleinen runden Ausstecher Kekse ausstechen, auf die Bleche legen und ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen (wichtig, denn erst nach bzw. beim Abkühlen werden sie hart, nicht wundern, wenn sie nach der Backzeit noch weich sind).

3.Butter, Zucker und Puderzucker schaumig schlagen, bis eine glatte, weißliche Masse entstanden ist. Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und je einen Klecks auf die Hälfte der Kekse spritzen. Dann zusammensetzen und für 2 - 3 Stunden kalt stellen, damit die Füllung fest wird.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Oreo-Kekse deluxe“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 64 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Oreo-Kekse deluxe“