Feiner Macadamia Keks

1 Std 30 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Teig
Mehl 250 gr.
Sanella 125 gr.
Puderzucker 90 gr.
Eigelb 1
Salz Prise
Macadamia-Füllung
Macadamia-nüsse 50 gr.
Zucker 50 gr.
Sanella 15 gr.
Sahne 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1486 (355)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
69,5 g
Fett
5,6 g

Zubereitung

Keks

1.Mehl, Sanella, Puderzucker, Eigelb und einer Prise Salz einen Teig kneten, anschließend in Folie und ca. 30 min. Kühlstellen. Backofen auf 180° vorheizen. Teig dünn ausrollen und mit einer mittelgroßen und einer kleineren Keksform gleichviele Förmchen ausstechen (sollten so 30 Stück raus kommen). Auf Backblech mit Backpapier legen und ca.9-12 min. backen. Abkühlen.

Füllung

2.Macadamia-nüsse fein hacken. Zucker, Sanella und die Sahne im Topf erhitzen. Wenn die Sanella geschmolzen ist, die gehackten Macadamia-nüsse zu geben und unter rühren ca 2 min. aufkochen. Etwas abkühlen lassen (sollten etwas fest werden) und einen Klecks der Masse in die Mitte der Großen Kekse verteilen. Die kl. Kekse aufsetzen. Fest werden lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner Macadamia Keks“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Feiner Macadamia Keks“