Feiner Macadamia Keks

Rezept: Feiner Macadamia Keks
Keks mit einer Macadamianuss Füllung
15
Keks mit einer Macadamianuss Füllung
01:30
10
2896
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Teig
250 gr.
Mehl
125 gr.
Sanella
90 gr.
Puderzucker
1
Eigelb
Prise
Salz
Macadamia-Füllung
50 gr.
Macadamia-nüsse
50 gr.
Zucker
15 gr.
Sanella
3 EL
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.11.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1486 (355)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
69,5 g
Fett
5,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Feiner Macadamia Keks

Kipferl
Spekulatius mit Marzipan und einer Glühweinhaube

ZUBEREITUNG
Feiner Macadamia Keks

Keks
1
Mehl, Sanella, Puderzucker, Eigelb und einer Prise Salz einen Teig kneten, anschließend in Folie und ca. 30 min. Kühlstellen. Backofen auf 180° vorheizen. Teig dünn ausrollen und mit einer mittelgroßen und einer kleineren Keksform gleichviele Förmchen ausstechen (sollten so 30 Stück raus kommen). Auf Backblech mit Backpapier legen und ca.9-12 min. backen. Abkühlen.
Füllung
2
Macadamia-nüsse fein hacken. Zucker, Sanella und die Sahne im Topf erhitzen. Wenn die Sanella geschmolzen ist, die gehackten Macadamia-nüsse zu geben und unter rühren ca 2 min. aufkochen. Etwas abkühlen lassen (sollten etwas fest werden) und einen Klecks der Masse in die Mitte der Großen Kekse verteilen. Die kl. Kekse aufsetzen. Fest werden lassen und mit Puderzucker bestäuben.

KOMMENTARE
Feiner Macadamia Keks

Benutzerbild von Test00
   Test00
Lecker. Diese Nuss mag ich. LG. Dieter
Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Hmmm- die sehen echt klasse aus- lecker!
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Kann es eine schönere Verbindung zwischen zwei Herzen geben? :-))) LG Andrea
Benutzerbild von Cookies
   Cookies
Toll !
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Ich habe ein Herz für dich ;-) und deine Kekse ;-) Grüß´li

Um das Rezept "Feiner Macadamia Keks" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung