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Weihnachts-Cantuccini

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
getrocknete Aprikosen100 g
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Zucker120 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Lebkuchengewürz3 TL
Kakaopulver1 TL
Vanilleschote ausgekratzt1 Stk.
Salz1 Prise
Eier2 Stk.
weiche Butter25 g
ganze Haselnüsse150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aprikosen fein würfeln. Man kann auch nur 50 g verwenden, aber ich mags lieber fruchtig.

    2.Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen und mit Zucker, Lebkuchengewürz, Vanillinzucker, Kakaopulver, Vanilleschotenmark und Salz verrühren. Eier und Butter dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts schnell zu einem glatten Teig verkneten. Nicht zu lange, sonst wird der Teig zu weich. Aprikosen und Haselnüsse zugeben und mit den Händen gut unterkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 30 - 45 Min. kalt stellen.

    3.Teig in 3 Portionen teilen und jeweils zu einer länglichen Rolle formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit jeweils etwas Abstand zueinander setzen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad (Ober- / Unterhitze) 15 Minuten backen. Die Rollen sollten dann nicht mehr ganz weich sein und eine leichte Kruste haben.

    4.Blech aus dem Ofen holen und die Rollen mit einem Sägemesser schräg in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Die Kekse mit der Schnittstelle aufs Blech nebeneinander legen und bei 200 Grad im Ofen ca. 10 Minuten fertigbacken.

    5.Cantuccini auskühlen lassen und in einer Keksdose kühl und trocken lagern. Sie sind mehrere Wochen haltbar.

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