Macadamia Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Macadamia Rezepte

Rezepte sortiert nach:
  • Relevanz
  • Bild
  • Wertung
  • Aufrufe
  • Dauer
  • Datum
  • Favorisierungen
Feiner Macadamia Keks - Rezept
Macadamia in Blätterteig - Rezept
Macadamia in Blätterteig
(10)
Macadamia-Brownies - Rezept - Bild Nr. 2
Macadamia-Cookies - Rezept
Zucchini-Macadamia-Nusskuchen - Rezept
Zucchini-Macadamia-Nusskuchen
(28)
Eis: Macadamia-Schoko-Eis - Rezept
Avocado-Frischkäse-Dip mit Macadamia - Rezept
Marzipan-Macadamia-Cookies - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 9
  • >

Macadamianüsse: harte Schale, weicher Kern

Die aus Australien stammende Macadamianuss gilt als eine der teuersten Nüsse der Welt, denn ihr Anbaugebiet ist äußerst begrenzt und das Aufsammeln, Verlesen und Sortieren wird überwiegend in Handarbeit erledigt. Bis Macadamianüsse zu uns gelangen, sind sie in aller Regel bereits geschält, und das ist auch gut so: Denn die Schale der Macadamianuss ist so hart, dass sie nur mithilfe von Maschinen entfernt werden kann. Ganz im Gegensatz dazu steht ihr weicher, fast schon buttriger Kern.

Hoher Kaloriengehalt, aber reich an gesunden Fetten

Macadamianüsse überzeugen nicht nur durch ihren cremigen, intensiv nussigen Geschmack, sondern auch durch viele gute Eigenschaften. So sind die Nüsse reich an gesunden Fetten und schon der Verzehr weniger Nüsse pro Tag kann helfen, den Cholesterinspiegel deutlich zu senken. Aber Vorsicht: Macadamianüsse sind sehr kalorienreich, 100g enthalten über 700 Kilokalorien! Daher sollten Sie nur in Maßen zugreifen. Doch hin und wieder darf und muss es einfach eine Leckerei mit Macadamianüssen sein.
Empfehlung