Macadamia Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Macadamia Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Feiner Macadamia Keks - Rezept
Macadamia in Blätterteig - Rezept
Macadamia in Blätterteig
(10)
Florentiner Plätzchen zum Kaffee - Tip
Florentiner Plätzchen zum Kaffee
Tipp
Macadamia-Cookies - Rezept
Macadamia-Happen - Rezept - Bild Nr. 8855
Käse-Toffee-Tarte  mit Macadamia - Rezept
Käse-Toffee-Tarte mit Macadamia
45 Min
(42)
Macadamia-Cookies - Rezept
Mandel-Macadamia Teegebäck - Rezept
Wie Sie Cookies richtig backen - Tip
Wie Sie Cookies richtig backen
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 9
  • >

Macadamianüsse: harte Schale, weicher Kern

Die aus Australien stammende Macadamianuss gilt als eine der teuersten Nüsse der Welt, denn ihr Anbaugebiet ist äußerst begrenzt und das Aufsammeln, Verlesen und Sortieren wird überwiegend in Handarbeit erledigt. Bis Macadamianüsse zu uns gelangen, sind sie in aller Regel bereits geschält, und das ist auch gut so: Denn die Schale der Macadamianuss ist so hart, dass sie nur mithilfe von Maschinen entfernt werden kann. Ganz im Gegensatz dazu steht ihr weicher, fast schon buttriger Kern.

Hoher Kaloriengehalt, aber reich an gesunden Fetten

Macadamianüsse überzeugen nicht nur durch ihren cremigen, intensiv nussigen Geschmack, sondern auch durch viele gute Eigenschaften. So sind die Nüsse reich an gesunden Fetten und schon der Verzehr weniger Nüsse pro Tag kann helfen, den Cholesterinspiegel deutlich zu senken. Aber Vorsicht: Macadamianüsse sind sehr kalorienreich, 100g enthalten über 700 Kilokalorien! Daher sollten Sie nur in Maßen zugreifen. Doch hin und wieder darf und muss es einfach eine Leckerei mit Macadamianüssen sein.
Empfehlung