Putensteaks mit Macadamia-Kruste

50 Min leicht
( 11 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Macadamianuss geröstet und gesalzen 75 gr
Paniermehl 4 EL
Bacon 4 Scheiben
weiche Butter 75 gr.
Rosenkohl 750 gr.
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Putensteaks 10 kleine
Öl 2 EL
Zwiebel 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
693 (166)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
15,6 g

Zubereitung

1.Nüsse hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Bacon in feine Streifen schneiden. Paniermehl, Nüse, Zwiebel und Bacon mit Butter verkneten.

2.Rosenkohl putzen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.

3.Fleisch waschen, trockentupfen. In einer ofenfesten Pfanne im heißenÖl ca 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nussmasse auf dem Fleisch verteilen, andrücken.

4.Im heißen Backofen bei Umluft 175 C. ca. 10-12 Minuten backen. Rosenkohl abtropfen, mit Muskat würzen. Alles anrichten. Dazu schmeckt Kartoffelgartin.

Auch lecker

Kommentare zu „Putensteaks mit Macadamia-Kruste“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Putensteaks mit Macadamia-Kruste“