Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Macadamianuss geröstet und gesalzen | 75 gr |
Paniermehl | 4 EL |
Bacon | 4 Scheiben |
weiche Butter | 75 gr. |
Rosenkohl | 750 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Putensteaks | 10 kleine |
Öl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
693 (166)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
15,6 g
Zubereitung
1.Nüsse hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Bacon in feine Streifen schneiden. Paniermehl, Nüse, Zwiebel und Bacon mit Butter verkneten.
2.Rosenkohl putzen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
3.Fleisch waschen, trockentupfen. In einer ofenfesten Pfanne im heißenÖl ca 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nussmasse auf dem Fleisch verteilen, andrücken.
4.Im heißen Backofen bei Umluft 175 C. ca. 10-12 Minuten backen. Rosenkohl abtropfen, mit Muskat würzen. Alles anrichten. Dazu schmeckt Kartoffelgartin.
Kommentare zu „Putensteaks mit Macadamia-Kruste“
Rezept bewerten: