Buletten auf Spitzkohl-Möhren-Gemüse

40 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebel 1
Rinderhackfleisch 500 gr.
Ei 1
Semmelbrösel 3 EL
Senf mittelscharf 1 EL
Basilikum 5 Stiele
Salz und Pfeffer etwas
Basilikum 5 Stiele
Spitzkohl 0,5
Möhren 300 gr.
Butter 1 EL
Mehl 1 EL
Schlagsahne 200 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
866 (207)
Eiweiß
10,6 g
Kohlenhydrate
8,4 g
Fett
14,7 g

Zubereitung

1.Für die Buletten :Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen (einige Blättchen für Deko beiseite legen)den Rest fein hacken .Mit Hackfleisch ,Ei ,Senf ,Semmelbrösel ,Salz und Pfeffer verkneten .Zu 6 Buletten formen .Im heißen Öl in der Pfanne von jeder Seite ca.6 Min.braten .

2.Spitzkohl putzen ,waschen und vierteln .Möhren schälen und in Scheiben schneiden.Im kochendem Salzwasser ca.6 Min.garen .Kohl in breiten Streifen vom Strunk schneiden .Und ca.2 Min.mitgaren .Gemüse abgießen ,das Kochwasser auffangen .

3.Butter in einem Topf schmelzen ,Mehl darin anschwitzen .Sahne und 1/4 Liter Kochwasser einrühren ,aufkochen .Gemüse zugeben ,ca.3 Min.köcheln lassen und abschmecken .Alles auf Tellern anrichten und mit den Basilikumblättchen garniert servieren .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Buletten auf Spitzkohl-Möhren-Gemüse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Buletten auf Spitzkohl-Möhren-Gemüse“