Lachsfilet mit Spitzkohlgemüse

30 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl 500 g
Lachsfilets 2
Zwiebel 1
Öl etwas
Dill 4 Stiele
Salz, Pfeffer etwas
Gemüsebrühe 300 ml
Schmelzkäse 4 EL
einige Spritzer Zitronensaft etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
230 (55)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
4,2 g

Zubereitung

1.Spitzkohl putzen, waschen, blättrig schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Lachs waschen und trocken tupfen. Dill waschen, kleine Fähnchen abzupfen oder hacken. Öl erhitzen. Zwiebelwürfel und Kohl darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Brühe ablöschen, aufkochen. Schmelzkäse zugeben und darin schmelzen lassen. Dill unterrühren.

2.Lachsscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Von jeder Seite ca. 3 Minuten in etwas Öl braten, mit Zitronensaft beträufeln. Dazu schmeckt Basmatireis.

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