1. Home
  2. Rezept
  3. Buletten mit Spitzkohl-Möhren-Salat

Buletten mit Spitzkohl-Möhren-Salat

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt1 Stück
Milch lauwarm50 ml
Rinderhackfleisch600 gr.
Schalotten frisch2 kleine
Spitzkohl frisch600 gr.
Möhren200 gr.
Joghurt100 gr.
Thymian frisch4 Stiele
Petersilie4 Stiele
Ei1 Stück
Zitronensaft2 EL
Rapsöl5 EL
Zucker1 TL
Ketchup1 EL
Senf1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Für die Buletten das Brötchen in kleine Stücke schneiden ,mit der Milch übergießen und einweichen lassen.Eine Schalotte abziehen ,halbieren,vierteln und in feine Stücke schneiden.Thymianblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Alles mit dem Hackfleisch ,Ei,Ketchup,Senf ,Salz und Pfeffer verkneten . Aus der Hackmasse ca.12 Buletten formen ,in einer Pfanne in 2 El heißem Öl rundum anbraten.

    2.Spitzkohl ,halbieren,vierteln und den Stunk keilformig herausschneiden,den Kohl in feine Streifen schneiden.Möhren schälen und fein raspeln .1 Schalotte abziehen , halbieren und in feine Streifen schneiden.Petersilienblättchen von den Stielen abzupfen und mit einer Kräuterschere in feine Streifen schneiden.Alles in eine Schüssel geben .Mit Zitronensaft ,3El Öl ,Zucker ,Salz und Pfeffer .In der Schüssel kräftig durchkneten und 15 Min.ziehen lassen.

    3.Flüssigkeit abgießen und alles leicht ausdrücken und den Joghurt unterrühren. Spitzkohl-Möhren-Salat mit Buletten auf Tellern anrichten und mit etwas Thymian garniert servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Buletten mit Spitzkohl-Möhren-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich