Buletten mit Spitzkohl-Möhren-Salat

55 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt 1 Stück
Milch lauwarm 50 ml
Rinderhackfleisch 600 gr.
Schalotten frisch 2 kleine
Spitzkohl frisch 600 gr.
Möhren 200 gr.
Joghurt 100 gr.
Thymian frisch 4 Stiele
Petersilie 4 Stiele
Ei 1 Stück
Zitronensaft 2 EL
Rapsöl 5 EL
Zucker 1 TL
Ketchup 1 EL
Senf 1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
623 (149)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
11,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

1.Für die Buletten das Brötchen in kleine Stücke schneiden ,mit der Milch übergießen und einweichen lassen.Eine Schalotte abziehen ,halbieren,vierteln und in feine Stücke schneiden.Thymianblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Alles mit dem Hackfleisch ,Ei,Ketchup,Senf ,Salz und Pfeffer verkneten . Aus der Hackmasse ca.12 Buletten formen ,in einer Pfanne in 2 El heißem Öl rundum anbraten.

2.Spitzkohl ,halbieren,vierteln und den Stunk keilformig herausschneiden,den Kohl in feine Streifen schneiden.Möhren schälen und fein raspeln .1 Schalotte abziehen , halbieren und in feine Streifen schneiden.Petersilienblättchen von den Stielen abzupfen und mit einer Kräuterschere in feine Streifen schneiden.Alles in eine Schüssel geben .Mit Zitronensaft ,3El Öl ,Zucker ,Salz und Pfeffer .In der Schüssel kräftig durchkneten und 15 Min.ziehen lassen.

3.Flüssigkeit abgießen und alles leicht ausdrücken und den Joghurt unterrühren. Spitzkohl-Möhren-Salat mit Buletten auf Tellern anrichten und mit etwas Thymian garniert servieren .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Buletten mit Spitzkohl-Möhren-Salat“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Buletten mit Spitzkohl-Möhren-Salat“