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Zanderfilets auf Spitzkohl und Sahneschaum

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl frisch500 gr.
Bacon-Scheiben75 gr.
Sahne 30% Fett150 ml
Gemüsebrühe, instant150 ml
Zanderfilet ohne Gräten200 gr.
Butterschmalz1 TL
Zwiebel rot1 kleine
Thymian frisch4 Zweige
Rosmarin frisch1 Zweig
Knoblauchzehe2 mittelgrosse
Petersilie fein geschnitten1 EL
Rapsöl1 EL
Zitrone frisch1
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für den Sahneschaum :die rote Zwiebel schälen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden.Knoblauchzehe abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden. 1/2El Öl in einem Topf erhitzen ,Zwiebeln und die hälfte vom Knoblauch darin andünsten.Mit Sahne und Gemüsebrühe aufgießen ,aufkochen und alles um die Hälfte einkochen lassen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Mit dem Mixstab schaumig mixen.

    2.Baconscheiben in kleine Stücke schneiden.1/2 El Öl in einem Topf erhitzen . Die Baconstücke und den restlichen Knoblauch darin scharf anbraten. Spitzkohl halbieren und den Strunk herausschneiden.Spitzkohl in dünne Streifen schneiden.Den Spitzkohl in den Topf geben und ca.5 Min.braten .Petersilie dazu geben ,mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Zanderfilts abbrausen ,trocken tupfen ,mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft würzen. Filtes in Stücke schneiden.Knoblauchzehe abziehen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz und Öl in einer Pfanne erhitzen.Zanderfilets auf der Hautseite ,mit Thymian ,Rosmarin und Knoblauchscheiben ca.6Min.anbraten.Zanderfilts wenden und ca.1-3 Min.weiterbraten.

    4.Zanderfilts mit Spitzkohl auf Tellern anrichten ,mit dem Sahneschaum und mit je einer Scheibe Zitrone servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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