1. Home
  2. Rezept
  3. Maultaschen-Spitzkohl-Pfanne

Maultaschen-Spitzkohl-Pfanne

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Maultaschen schwäbisch400 gr.
Salz etwas
Spitzkohl frisch300 gr.
Schalotten frisch2
Öl3 EL
Butter2 EL
Kümmel gemahlen1 TL
Pfeffer etwas
Creme Schmand3 EL
Gemüsebrühe100 ml
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Maultaschen in siedendem Salzwasser nach Packungsanweisung gar ziehen lassen.Dann gut abtropfen lassen.

    2.Spitzkohl putzen ,vierteln ,den Strunk entfernen .Viertel in ca.2 cm breite Streifen schneiden.Schalotten abziehen halbieren und in grobe Streifen schneiden.

    3.Maultaschen in ca.1-2 cm breite Scheiben schneiden .2 El Öl und 1 Butter in einer Pfanne erhitzen .Maultaschen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braun anbraten, herrausnehmen .Spitzkohl,Schalotten ,restliches Öl und Butter in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze andünsten.Brühe und Schmand zugeben ,aufkochen .Offen ca.5 Min .köcheln lassen.Mit Kümmel,Pfeffer und Salz würzen.

    4.Petersilie grob hacken .Maultaschen wieder in die Pfanne geben und kurz erhitzen. Maultaschen-Spitzkohl-Pfanne auf Tellern verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Maultaschen-Spitzkohl-Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich