Spitzkohl-Schupfnudel-Pfanne

40 Min leicht
( 45 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grobe Bratwürste 4
Schupfnudeln 2 Packungen á 400 g
Schmand 250 g
mittelscharfer Senf 3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Spitzkohl 0,5
Karotten 4
Olivenöl 2 EL
Butter 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1204 (288)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
29,9 g

Zubereitung

1.Schmand und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.

2.Spitzkohl halbieren, Strunk herausschneiden und die äußeren Blätter entfernen. Die Blätter in Stücke schneiden, dabei die dicken Blattrispen entfernen. Auf ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen. Die Karotten schälen, waschen und quer halbieren, längs in Scheiben schneiden.

3.1 EL Öl und 2 EL Wasser in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Karotten und Kohl darin unter Wenden etwa 2 Minuten dünsten, die Flüssigkeit dabei verdunsten lassen und in 2 Minuten zu Ende braten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

4.Die Bratwürste in Stücke schneiden. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Die Würste darin unter Wenden etwa 3 Minuten braten. Butter und Schupfnudeln dazugeben und 3 Minuten weiterbraten. Das Gemüse dazugeben und kurz erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.Die Spitzkohl-Schupfnudel-Pfanne mit angerührtem Schmand anrichten und servieren.

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