Spitzkohl - Senf - Gemüse

25 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl 500 g
Zwiebel 1
Öl 2 EL
Gemüsebrühe 50 ml
Sahne 1 Becher
Zucker 1 Prise
Mehl 1 TL
körniger Senf 1 EL
mittelscharfer Senf 1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Schinkenwürfel 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min

1.Den Strunk entfernen und den Kohl in etwa 2 ca breite Streifen schneiden.

2.Schinkenwürfel in einer trockenen Pfanne knusprig ausbraten und zur Seite stellen.

3.Zwiebel pellen und in Würfel schneiden.

4.Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Spitzkohl darin andünsten.

5.Dabei mit Pfeffer, Salz und 1 Prise Zucker würzen.

6.Mit Mehl bestäuben, Brühe und Sahne zugießen, aufkochen und 5 - 10 MInuten dünsten lassen.

7.Den Senf und Schinkenwürfel unter den Spitzkohl rühren.

8.Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

9.Dazu gab es gebratenes Lachsfilet.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohl - Senf - Gemüse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spitzkohl - Senf - Gemüse“