Niederrheinischer Jägerkohl

1 Std leicht
( 21 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl 750 Gramm
durchwachsener Speck 150 gr.
grosse Zwiebel 1 Stück
Hackfleisch gemischt 500 gr.
Gemüsebrühe 250 ml
Kartoffeln 500 gr.
Kümmel gemahlen 1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
377 (90)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
4,7 g

Zubereitung

Den Kohl putzen, Strünke herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Speck würfeln und in einer Pfanne ausbraten. Zwiebeln schälen, hacken und im Speckfett glasig werden lassen. Das Hackfleisch zugeben und durchbraten. Den Kohl zugeben, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, dann die Brühe angiessen. Den Kohltopf abgedeckt 20 Minuten bei mittlerer Temperatur garen lassen. Kartoffel schälen, in Scheiben schneiden, in den Kohltopf einrühren und weitere 20 Minuten garen lassen.

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