1. Home
  2. Rezept
  3. Jägerkohl "Heedfelder Art"

Jägerkohl "Heedfelder Art"

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl1 kleiner
Kartoffeln7 mittelgroße
Hackfleisch500 g
Champignons250 g
Salz, Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Lorbeerblatt1
Brühe½ l
Weißwein¼ l
Fett zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Fett in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümmelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Den Weißkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen, in Streifen schneiden, zum Hackfleisch geben und mit anbraten lassen.

    3.Sechs Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.

    4.Die Champignons bürsten, in Scheiben schneiden und auch diese in die Pfanne geben - alles gut miteinander vermengen und anschwitzen lassen.

    5.Brühe und Weißwein zugießen, das Lorbeerblatt hinzugeben und alles etwa 60 Minuten schmoren lassen.

    6.Die übrig gebliebene Kartoffel schälen und zur Bindung in den Jägerkohl reiben, mit Muskatnuss abschmecken.

    7.Dazu passt: Bierbrot (siehe mein Kochbuch)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Jägerkohl "Heedfelder Art"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich