Zutaten
Weißkohl | 1 kleiner |
Kartoffeln | 7 mittelgroße |
Hackfleisch | 500 g |
Champignons | 250 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Brühe | 0,5 l |
Weißwein | 0,25 l |
Fett zum Braten | etwas |
Zubereitung
1.Fett in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümmelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Den Weißkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen, in Streifen schneiden, zum Hackfleisch geben und mit anbraten lassen.
3.Sechs Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.
4.Die Champignons bürsten, in Scheiben schneiden und auch diese in die Pfanne geben - alles gut miteinander vermengen und anschwitzen lassen.
5.Brühe und Weißwein zugießen, das Lorbeerblatt hinzugeben und alles etwa 60 Minuten schmoren lassen.
6.Die übrig gebliebene Kartoffel schälen und zur Bindung in den Jägerkohl reiben, mit Muskatnuss abschmecken.
7.Dazu passt: Bierbrot (siehe mein Kochbuch)
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