1. Home
  2. Rezept
  3. Weißkohlauflauf

Weißkohlauflauf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln2 Stk.
Weißkohl frisch1 Stk.
Hackfleisch ; Rind,Kalb oder Lamm500 gr.
Butter6 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Paprikapulver scharf2 Teelöffel
Fleischbrühe250 ml
Tomatenmark4 EL
Kasar - Käse gerieben,, Gauda geht auch,,,100 gr.
Eier3 Stk.
Milch250 ml
Kreuzkümmel gemahlen1 Prise
Wer es scharf mag etwas getrocknete Peparoni od. Chilly etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Vom Weißkohl die äusseren Blätter entfernen,den Kohl in 4 Teile schneidenund den Strunk entfernen.dwn Kohl waschen und in Fingerdicke Streifen schneiden.Nun die Zwiebel feinhacken ( vorher natürlich schälen ) dann die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig andünsten.

  • 2.Nun das Hackfleisch zu den Zwiebeln geben und ca 7 Minuten darin anbraten.Dann den Weißkohl Salz , Pfeffer Paprikapulver und den Kreuzkümmel ( evtl. Chilly od. Peperoni ) zufügen. Die Fleischbrühe mit dem Tomatenmark verrühren und zu den Kohl und Hackfleisch in die Pfanne geben.

  • 3.Alles zusammen ca. 30 Minuten dünsten lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. nun eine Auflaufform gut ausbuttern und das ganze aus der Pfanne in die Auflaufform geben.Jetzt den geriebenen Käse darüber streuen. Nun die Eier ca, 2 Minuten lang verquirlen dann die Milch und etwas Salz zufügen und alles gut verühren.

  • 4.Dann die Mischung über den Auflauf gießen und ab in den Ofen damit, jetzt noch 20 - 30 min.backen und es kann gegessen werden ,,, Guten Hunger ````

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von vovinam
    vom
    Profilbild von vovinam

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkohlauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich