Weißkohlauflauf

1 Std 30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln 2 Stk.
Weißkohl frisch 1 Stk.
Hackfleisch ; Rind,Kalb oder Lamm 500 gr.
Butter 6 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Paprikapulver scharf 2 Teelöffel
Fleischbrühe 250 ml
Tomatenmark 4 EL
Kasar - Käse gerieben,, Gauda geht auch,,, 100 gr.
Eier 3 Stk.
Milch 250 ml
Kreuzkümmel gemahlen 1 Prise
Wer es scharf mag etwas getrocknete Peparoni od. Chilly etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
614 (146)
Eiweiß
11,6 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
10,6 g

Zubereitung

1.Vom Weißkohl die äusseren Blätter entfernen,den Kohl in 4 Teile schneidenund den Strunk entfernen.dwn Kohl waschen und in Fingerdicke Streifen schneiden.Nun die Zwiebel feinhacken ( vorher natürlich schälen ) dann die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig andünsten.

2.Nun das Hackfleisch zu den Zwiebeln geben und ca 7 Minuten darin anbraten.Dann den Weißkohl Salz , Pfeffer Paprikapulver und den Kreuzkümmel ( evtl. Chilly od. Peperoni ) zufügen. Die Fleischbrühe mit dem Tomatenmark verrühren und zu den Kohl und Hackfleisch in die Pfanne geben.

3.Alles zusammen ca. 30 Minuten dünsten lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. nun eine Auflaufform gut ausbuttern und das ganze aus der Pfanne in die Auflaufform geben.Jetzt den geriebenen Käse darüber streuen. Nun die Eier ca, 2 Minuten lang verquirlen dann die Milch und etwas Salz zufügen und alles gut verühren.

4.Dann die Mischung über den Auflauf gießen und ab in den Ofen damit, jetzt noch 20 - 30 min.backen und es kann gegessen werden ,,, Guten Hunger ````

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