deftiger Rosenkohlauflauf

1 Std 10 Min leicht
( 66 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch gegart 1 kg
Hackfleisch gemischt 500 gr.
Zwiebel gewürfelt 1
Ei 1
Semmelbrösel 1 Esslöffel
Senf mittelscharf 1 Teelöffel
Schmelzkäse Kräuter 200 gr.
Baconscheiben 1 Päck
Salz und Pfeffer etwas
etwas Öl für die Auflaufform etwas

Zubereitung

1.Rosenkohl putzen und in Salzwasser bissfest garen und abgießen

2.In der Zwischenzeit Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Senf, Salz, Pfeffer und Zwiebelwürfel verkneten.

3.EIne Auflaufform mit Öl auspinseln und die Hackmasse darin verteilen und glatt streichen. Rosenkohl über die Fleischmasse geben.

4.Mit einem Teelöffel den Schmelzkäse auf dem Rosekohl verteilen und darauf die Baconscheiben legen, so das alles ( wenn möglich ) abgedeckt ist

5.Den Auflauf bei 150 - 175 Grad ca. 45 - 60 Minuten ( je nach dicke der Hackmasse ) in den Backofen garen.

6.dazu ein kühles Bier und eine Scheibe Bauernbrot

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „deftiger Rosenkohlauflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 66 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„deftiger Rosenkohlauflauf“