Hackbraten mit Sauerkrautfüllung

1 Std leicht
( 63 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt 400 g
Ei 1 Stück
Zwiebel gehackt 0,5 Stück
Dijon Senf 1 Teelöffel
Semmelbrösel 2 EL
Salz., Muskatnuss etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Füllung: etwas
Sauerkraut abgetropft 250 g
Apfel 0,5 Stück
Zwiebel gehackt 0,5 Stück
Lorbeerblatt 1 Stück
Weißwein 100 ml
Frischkäse 100 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schmalz 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
697 (166)
Eiweiß
10,8 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
12,2 g

Zubereitung

1.Zwiebel hacken, Apfel schälen und in Stückchen schneiden. Für die Füllung Schmalz in einem Topf erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Sauerkraut, Apfelstückchen und das Lorbeerblatt zufügen. Kräftig durchschmoren. Mit Salaz und Pfeffer würzen. Weißwein zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Frischkäse zugeben.

2.Hackfleisch mit dem Ei, Zwiebelwürfel und dem Senf vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zum Schluß Semmelbrösel untermischen.

3.Die Hälfte der Fleischmasse auf ein Brett geben. Sauerkraut darauflegen. Restliche Fleischmasse daurauf geben. Gut andrücken und zu einem Laib formen. in eine gefettete Form legen und 30 - 40 Minuten im Backofen bei 180° Heißluft garen.

4.Dazu ein Pürree. Schmeckt toll . -- Bilder sind dabei --

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