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Überbackener Rosenkohl, diättauglich

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
mageres Kasseler ohne Knochen100 g
Zwiebel1
Rosenkohl250 g
Butter oder Öl1 TL
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss etwas
geraspelter Gratinkäse, 30% Fett100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Rosenkohl putzen und den Strunk über Kreuz einschneiden. In kochendem Salzwasser 10 Min. garen.

    2.Inzwischen das Kasseler in Streifen schneiden. 1 TL Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen, 1 gewürfelte Zwiebel und die Fleischstreifen darin anbraten. Rosenkohl abgießen und kurz abschrecken.

    3.In einer leicht eingefetteten Auflaufform Rosenkohl und Kasselerstreifen mischen. Mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse auf der Mischung verteilen.

    4.Backofen auf 200°C vorheizen. Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und 15 Min. überbacken. Dann noch für 3 Min. den Grill zuschalten, damit die Oberfläche schön knusprig braun wird.

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    Rezept von elke42
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