Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Zwiebel frisch | 0,5 |
Puten - Kassler gegart | 200 Gramm |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
geriebener Käse | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
607 (145)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
11,0 g
Zubereitung
1.Rosenkohl putzen und in kochenden Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform geben. Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Fett glasig dünsten. Kassler in Streifen schneiden und mitbraten. Schlagsahne dazugeben. Mit Pfeffer würzen. Kurz aufkochen lassen und über dem Rosenkohl verteilen.
2.Das Ei mit der Hälfte vom geriebenen Käse verrühren und ebenfalls darauf verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten überbacken.
Kommentare zu „Rosenkohl - Auflauf“
Rezept bewerten: