Wirsing-Hackfleischeintopf

50 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wirsingkohl frisch 0,5
Rinderhackfleisch 250 gr.
Kartoffeln 250 gr.
Rapsöl 2 EL
Zwiebel rot 1
Paprikapulver edelsüß 0,5 TL
Gemüsebrühe 2 Liter
Kräuter der Provence 0,5 Bund
Saure Sahne 150 gr.
Chili aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
243 (58)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
4,5 g

Zubereitung

1.Den halben Wirsingkohl vom Strunk befreien und den Wirsingkohl in dünne Streifen schneiden .Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.

2.Das Öl in einem Topf erhitzen ,Zwiebeln und Hackfleisch darin anbraten und mit Paprikapulver würzen .Den Wirsing dazu geben und kurz mit braten lassen.Mit der Brühe aufgießen ,aufkochen lassen und die Kartoffeln hinzugeben.Alles ca.20Min. köcheln lassen .Kräuter der Provence fein hacken und kurz vor Ende der Garzeit unter den Eintopf mischen.Zuletzt 100 gr.saure Sahne unterrühren .

3.Wirsing-Hackfleischeintopf auf Tellern anrichten ,mit je einem Klecks saure Sahne und mit Chili bestreut servieren .

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