Weißkohlgemüse mit Hackfleisch

25 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch 300 g
Weißkohl 500 g
Gemüsebrühe 500 ml
Zwiebel 1
Butter 1 El
Salz, Pfeffer, Kümmel, Soßenbinder etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
481 (115)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
9,6 g

Zubereitung

1.Den Kohl von den äußeren Blättern entfernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

2.Butter im Topf erhitzen und Zwiebeln und Hackfleisch darin anbraten. Den Kohl zugeben und 5-10 min mit andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei kleiner Flamme 15-20 min köcheln lassen, bis der Kohl noch leichten Biss hat. Mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel abschmecken und mit Soßenbinder etwas andicken . Fertig!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkohlgemüse mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weißkohlgemüse mit Hackfleisch“