Bayrisch Kraut

35 Min leicht
( 41 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch 1
Weißwein 2 Glas
Bauchspeck 250 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Butter 3 EL
Zwiebeln 2
Zucker 1 EL
Kümmel gemahlen etwas
Wasser 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2367 (566)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
62,9 g

Zubereitung

1.Den Weißkohl vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Den Bauchspeck würfeln. Butter und Zucker in einem Topf zum Schmelzen bringen und Kohl und Zwiebeln darin glasig dünsten.

2.Danach die Speckwürfel hinzugeben und alles goldbraun anbraten. Mit Weißwein und Wasser ablöschen, ca. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen und mit Zucker, Salz, Kümmel und Pfeffer abschmecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Bayrisch Kraut“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bayrisch Kraut“