Grünkohl mit Leberkäse

35 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl 2,5 kg
Zwiebeln 3 Stk.
Schmalz 100 g
Öl 4 EL
Wasser 0,5 l
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) 250 g
Leberkäse 400 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
653 (156)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
15,1 g

Zubereitung

1.Grünkohl von den Stielen und Strünken befreien und gründlich waschen. Abtropfen lassen und fünf Minuten in kochendem Salzwasser sieden. Tüchtig ausdrücken und auf einem Brett kleinschneiden. Inzwischen Zwiebeln schälen und zerkleinern. Speck in kleine Würfel schneiden. Das Schmalz in einem grossen Topf erhitzen und den Speck darin auslassen. Die kleingehackten Zwiebeln dazugeben und bräunen. Dann den Grünkohl in den Topf geben und mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Wasser angiessen und alles zugedeckt 60-90 Minuten dünsten.

2.Die 4 Scheiben Leberkäse, zu je 100 Gramm, in heissem Öl von jeder Seite goldbraun braten.

3.Dazu Röstkartoffeln reichen. Als Getränk passt am besten ein zünftiges Bier.

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