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Geschmorter Rotkohl mit Speck

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geräucherter durchwachsener Bauchspeck800 g
Lorbeerblätter2
Gewürznelken2
Wacholdebeeren4
Kopf Rotkohl1 kleiner
Zwiebeln2
Butterschmalz1 EL
Zimt1 Msp
Gemüsebrühe100 ml
Rotwein150 ml
Essig3 EL
Backpflaumen, entsteint250 g
Äpfel2 säuerliche
Zucker1 EL
rotes Johannisbeergele100 g
Kümmel½ TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fleisch in einen Topf mit Wasser geben.

    2.1 Lorbeerblatt, Nelken und 2 Wacholderbeeren zufügen und zugedeckt ca. 1 Std. köcheln lassen.

    3.Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden .

    4.Kohl in Streifen schneiden.

    5.Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

    6.Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten.

    7.Rotkohl zugeben und einige Minuten mitdünsten.

    8.1 Lorbeerblatt, 2 Wacholderbeeren, Kümmel, Zimt, Brühe, Rotwein und Essig zufügen und mit Salz würzen.

    9.Aufkochen und zugedeckt ca. 1 Std. schmoren

    10.Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden.

    11.Backpflaumen , Apfelspalten und Gelee ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Rotkohl geben.

    12.Rotkohl evtl. mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

    13.Fleisch aus dem Fond nehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Rotkohl und Salzkartoffeln anrichten.

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