1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohl klassisch

Rotkohl klassisch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch1 750 gr
Zwiebel2
Butter1 EL
Salz Pfeffer etwas
johannesbeergelee3 EL
Lorbeerblatt Gewürz1
Wacholderbeeren3
Gemüsebrühe500 ml
Äpfel200 gr.
Stärke1 TL
Rotweinessig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rotkohl putzen,Strunk herausschneiden und die äußeren Blätter entfernen. Den Kohl vierteln und in feine Streifen schneiden.

    2.Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Butter erhitzen,Zwiebeln glasig dünsten,Rotkohl zugeben und 5 Min. mitdünsten. Mit Salz,Pfeffer und dem Johannisbeergelee abschmecken.

    3.Wacholderbeeren,Lorbeerblatt und die Gemüsebrühe zugeben,zugedeckt 20 Min. garen. Inzwischen die Äpfel schälen,entkernen und würfeln. Zum Rotkohl geben und weitere 10 Min. garen.

    4.Rotweinessig mit der Stärke verrühren,unter den Rotkohl mischen und einmal aufkochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****1
    vom
    Profilbild von W****1

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohl klassisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich