☆…alle Jahre wieder…☆… Rosinen-Apfel-Rotkohl

Rezept: ☆…alle Jahre wieder…☆… Rosinen-Apfel-Rotkohl
„ als klassische Beilage zur festlicher Gänsekeule“
5
„ als klassische Beilage zur festlicher Gänsekeule“
5
2297
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Rotkohlkopf
2 EL
Gänseschmalz mit Grieben
1
Apfel
1
Zwiebel
1
Lorbeerblatt
Étwas
Piment
2 EL
Apfelessig
1 EL
Aceto Balsamico di Modena
Etwas
Zucker
Handvoll
Sultaninen - Rosinen- kurz eingeweicht
250 ml
Fleischbrühe aus Hühnchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1892 (452)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
50,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
☆…alle Jahre wieder…☆… Rosinen-Apfel-Rotkohl

Bohnensalat mit Tomaten und Rinderfiletstreifen
BiNe S BLUMENKOHL BROCCOLI IN KAESE - BACONSAUCE
Spätzle nach Uroma Maria

ZUBEREITUNG
☆…alle Jahre wieder…☆… Rosinen-Apfel-Rotkohl

1
Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, halbieren, mit einem Hobel fein schneiden. Apfel und Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden.
2
In einem großen Topf Griebenschmalz erhitzen, Zwiebel und Apfel darin andünsten, mit Fleischbrühe ablöschen. Anschließend Rotkohl, Lorbeerblatt, Piment und die eingeweichten Rosinen hinzugeben, gut vermengen.
3
Zugedeckt zum Kochen bringen, gelegentlichem umrühren. Bei milder Hitze so lange kochen, bis das Rotkraut weich wird. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Zucker und mit beiden Essigsorten abschmecken. Gut vermengen und zugedeckt kurz ziehen lassen. Fertig ist die klassische Beilage zur festlichen Gänsekeule.

KOMMENTARE
☆…alle Jahre wieder…☆… Rosinen-Apfel-Rotkohl

Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Kann ich mir mit den Rosinen besonders zur Ente ganz wunderbar vorstellen ... hitverdächtig! LG Andrea
Benutzerbild von Miez
   Miez
... logo, den Hauptteil deines guten Essens hätt´ ich nur mit dieser prima Beilage zusammen gegessen :-) Schöne Grüße, micha
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
köstlich mit den rosinen.....von mir dafür 5 verdiente ☆☆☆☆☆ liebe grüße irmi
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Eine sehr schöne Beilage. 5* verdient und viele Grüße Frank.
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
heb mir was auf ich liiiiiebe Rotkohl 5* LG Christa

Um das Rezept "☆…alle Jahre wieder…☆… Rosinen-Apfel-Rotkohl" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung