Apfelrotkraut von Rosa

40 Min leicht
( 58 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkraut 1000 g
Äpfel 2 Stück
Schweineschmalz/-fett 2 EL
Zwiebel 1 Stück
Lorbeerblatt 4 Stück
Gewürznelken 8 Stück
Wacholderbeeren 8 Stück
brauner Zucker 100 g
Apfelsaft 250 ml
Rotwein 250 ml
Honig 2 EL
Balsamico-Essig rot 100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
238 (57)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
10,3 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Rotkraut in feine Streifen schneiden. Äpfel entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebel würfeln.

2.Schmalz in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin andünsten. Rotkraut zugeben und kurz mitdünsten. Gewürze zugeben. Brauner Zucker unterrühren. Mit Apfelsaft und Rotwein ablöschen.

3.Alles 30 Minuten köcheln lassen. Dabei nach 20 Minuten die Apfelspalten, 2 EL Honig und den Balsamico unterrühren und weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß die Gewürze wieder herausnehmen.

4.Tolle Beilage zu Braten und Wild.

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