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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Rotkraut | 1000 g |
Äpfel | 2 Stück |
Schweineschmalz/-fett | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stück |
Lorbeerblatt | 4 Stück |
Gewürznelken | 8 Stück |
Wacholderbeeren | 8 Stück |
brauner Zucker | 100 g |
Apfelsaft | 250 ml |
Rotwein | 250 ml |
Honig | 2 EL |
Balsamico-Essig rot | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
238 (57)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
10,3 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1.Rotkraut in feine Streifen schneiden. Äpfel entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebel würfeln.
2.Schmalz in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin andünsten. Rotkraut zugeben und kurz mitdünsten. Gewürze zugeben. Brauner Zucker unterrühren. Mit Apfelsaft und Rotwein ablöschen.
3.Alles 30 Minuten köcheln lassen. Dabei nach 20 Minuten die Apfelspalten, 2 EL Honig und den Balsamico unterrühren und weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß die Gewürze wieder herausnehmen.
4.Tolle Beilage zu Braten und Wild.
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