1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Holunder-Rotkraut

Apfel-Holunder-Rotkraut

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkraut gehobelt1 Kopf
Zwiebel gewürfelt1
Apfel gewürfelt1
Holunderlikör100 ml
Wasser100 ml
Piment½ TL
Nelken gemahlen½ TL
Lorbeerblätter2
Dattel-Balsamico-Creme2 EL
Holundermarmelade2 EL
Zimtstange1 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Rotkraut fein hobeln und mit Salz mürbe kneten.

    2.Öl im Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und den gewürfelten Apfel anbraten. Gehobeltes Rotkraut reingeben und gut durchbraten lassen.

    3.Mit Holunderlikör angießen und Piment, Nelken, Lorbeerblätter, Zimtstange, Salz, Pfeffer und Dattel-Balsamico-Creme dazugeben und alles mischen. Rotkraut bei kleiner Flamme ca. 1 1/2Std. köcheln lassen.

    4.Nach ca. 1 Std. die Holundermarmelade daruntermischen und zwischendurch ggf. mit Wasser auffüllen. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylvia57
    vom
    Profilbild von sylvia57

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Holunder-Rotkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich