Pikanter Weißkohl- Lauch-Topf

40 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weißkohl frisch 1 kg
Lauch 350 g
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 2
Oel 3 EL
Paprikapulver edelsüß 1 EL
Gemüsebrühe 1,5 Liter
Chilisauce 1 Flasche
Fleischwurst 250 g
Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker etwas
Rotweinessig 3 EL
saure Sahne, Schnittlauch etwas
frische Kräuter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
205 (49)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
3,8 g

Zubereitung

1.Die kleingeschnittene Zwiebel und den Knoblauch im Oel andünsten und danach den kleingeschnittenen Weißkohl und den Lauch zugeben. Alles gut durchdünsten lassen und anschließend mit einem EL Paprikapulver bestäuben.

2.Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Chilisauce zugeben. Ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Die in Streifen geschnittene Fleischwurst hinzufügen. Nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig gut abschmecken

3.Mit einem Klecks saurer Sahne und frischen Kräutern servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Weißkohl- Lauch-Topf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pikanter Weißkohl- Lauch-Topf“