Bayrisch Kraut

1 Std 20 Min leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch 600 g
Zwiebel 1
säuerlicher Apfel 1
Zucker 2 EL
Rinderbrühe 150 ml
Schweine- oder Butterschmalz 40 g
Kümmel gemahlen 1 TL gestr.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
268 (64)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
5,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Krautkopf vierteln, Strunk entfernen und in nicht zu feine Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln, Apfel etwas größer als die Zwiebel würfeln.

2.Schweine- oder Butterschmalz in einem Topf zergehen lassen, Zucker dazugeben und leicht anbräunen. Zwiebel- und Apfelwürfel dazugeben und andünsten.

3.Nun das Kraut dazugeben, mit Brühe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und bei schwacher Hitze ca. 50 min. köcheln lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Bayrisch Kraut“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bayrisch Kraut“