Krautfleckerl

35 Min leicht
( 103 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fleckerl = österreichische Nudelsorte 200 gr.
Weißkraut oder Weißkohl 400 gr.
Zwiebel 1 Stück
Frühstücksspeck 100 gr.
Zucker 2 EL
Weißwein 125 ml
Knoblauchzehen 2 Stück
etwas Kümmelpulver, Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
564 (135)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
9,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in Streifen schneiden. Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck klein schneiden. Zucker in 2 EL Schmalz karamellisieren, Zwiebel und Speck einrühren und goldgelb rösten.

2.Kraut untermischen, mit Wein ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrückten Knoblauch würzen. Kraut zudecken und bei schwacher Hitze weich dünsten.

3.Inzwischen Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Fleckerl unter das fertige Kraut mischen.

Auch lecker

Kommentare zu „Krautfleckerl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 103 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Krautfleckerl“