Altwiener Krautfleckerl

50 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleckerl 500 gr.
Zwiebel 1 mittelgrosse
Zucker 2 EL
Salz 2 TL
Pfeffer etwas
Kümmel 2 TL
Paprika edelsüß 2 TL
Weißkraut 600 gr.
Öl 6 EL
Speck 100 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
371 (89)
Eiweiß
11,0 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
4,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

Fleckerln in Salzwasser kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein schneiden. Weißkraut fein schneiden, mit Salz und Kümmel vermischen, 20 Minuten stehen lassen, danach gut ausdrücken. Geschnittene Zwiebel mit Zucker und Öl goldgelb anrösten. Das ausgedrückte Kraut zugeben und mit etwas Wasser untergießen. Mit Paprika und Pfeffer würzen und in etwa 30 Minuten weich dünsten. Gekochte Teigfleckerl dazumischen und für 5 Minuten in das warme Rohr stellen. In einer Pfanne den würfelig geschnittenen Speck knusprig braten. Krautfleckerln mit den gebratenen Speckwürfeln bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Altwiener Krautfleckerl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Altwiener Krautfleckerl“