1. Home
  2. Rezept
  3. Weißkraut - Spätzle -Pfanne

Weißkraut - Spätzle -Pfanne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkraut½ Kopf
Speck gewürfelt150 g
Zucker1 EL
Zwiebel1
Weissweinessig1 EL
Paprikaschoten gelb1
Salz, Pfeffer etwas
Paprika etwas
Spätzleteig -------- ---------
Mehl300 g
Grieß1 EL
Salz etwas
Eier3
Mineralwaser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das vom Strunk-und Außenblätter befreite Weißkraut fein hobeln . Zwiebel schälen und fein würfeln .Paprikaschote putzen , waschen und fein schneiden .

    2.Den gewürfelten Speck auslassen , Zucker zugeben , hellgelb rösten und die Zwiebel darin kurz durchbraten . Mit dem Essig abschrecken . Kraut und Paprikaschote dazugeben .Wenig Wasser angießen und weich dünsten . Mit Salz , Pfeffer und Paprika würzen .

    3.Aus Mehl , Grieß , Eier , und Salz einen Spätzleteig zubereiten . So lange schlagen bis er Blasen wirft .Mit der Spätzlespresse Teig ins kochende Salzwasser drücken .Herausnehmen , abschrecken und unter das Kraut mischen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkraut - Spätzle -Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich