Omelett mit Brokkoli und Paprika

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Eier 2
Milch 2 EL
kräftige Prisen Salz 2
kräftige Prisen Pfeffer 2
rote Paprika ca. 150 g 0,5
Brokkoli 150 g
Zwiebel ca. 50 g 1
große Knoblauchzehe 1
rote Chilischote 0,5
Erdnussöl 1 EL
Chiliflocken 0,5 TL
kräftige Prise Salz 1
kräftige Prise Pfeffer 1

Zubereitung

Eier mit Milch ( 2 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) verquirlen. Zwiebel schälen und würfeln. Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen, in sprudelnd kochenden Salzwasser ( 1 TL ) ca. 2 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und mit kalten Wasser abspülen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Öl ( 1 EL ) in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen und das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel, Paprikawürfel und Brokkoliröschen ) darin kräftig anbraten. Das verquirlte Ei darüber träufeln und alles mit ge-schlossenen Deckel ca. 12-14 Minuten bei kleiner Temperatur kochen/stocken lassen. Mit Salz ( 1 kräftige Prise ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Chiliflocken ( ½ TL ) abschmecken/würzen und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Omelett mit Brokkoli und Paprika“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Omelett mit Brokkoli und Paprika“