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Hackfleischpfanne griechischer Art

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
500 - 600 g Hackfleisch halb und halb600 g
Zwiebeln ca. 100 g2
Knoblauchzehen2
rote Paprika ca. 250 g1
rote Chilischote½
2 - 3 EL Olivenöl3 EL
Salz1 TL
1/2 - 1 TL Pfeffer1 TL
Oregano gerebelt1 EL
2 - 3 EL Tomatenmark3 EL
Brühe ( 1 TL instant )250 ml
Kichererbsen ( 265 g Einwage )1 Dose
2 - 3 Frühlingszwiebeln3
Fetakäse ( 200 g )1
kräftige Prisen Salz1
kräftige Prise Cayennepfeffer1
Fladenbrot1
Packung Zaziki1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Chilischote putzen, waschen und sehr fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. In einer hohen Pfanne das Hackfleisch ( 600 g ) in Olivenöl ( 2 EL ) krümelig anbraten. Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel, Paprikarauten und Tomatenmark ( 2 EL ) zugeben und einige Minuten mit braten/pfannenrühren. Mit Brühe ( 250 ml ) ablöschen/angießen, mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Oregano ( 1 EL ) würzen und alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen gut abtropfen lassen und mit den Frühlingszwiebelringen zugeben. Alles weitere 5 – 6 Minuten köcheln lassen. Mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Cayennepfeffer ( 1 kräftige Prise ) abschmecken und gewürfelten Fetakäse darüber streuen/verteilen. Die Hackfleischpfanne griechischer Art mit Fladenbrot und Zaziki servieren.

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