Sauerkraut - Spätzle - Pfanne

leicht
( 17 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gegarter Kassler 500 g
Sauerkraut 850 ml 1 Dose
gekochte Spätzle 400 g
Zwiebeln 3
Äpfel 2
Öl 2 TL
Apfelmus 2 EL
Brühe 200 ml
Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen etwas
etwas Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
386 (92)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
13,9 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

1.Eine Zwiebel würfeln, die anderen in Ringe schneiden.

2.Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. Falls die Äpfel sehr harte Schale haben, kann man sie auch schälen.

3.1 TL Öl erhitzen, erst die Zwiebelwürfel andünsten, dann das Sauerkraut zugeben und die Apfelspalten hinzufügen und alles andünsten.

4.Anschließend die Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt etwa 10 Minuten garen.

5.Kassler in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Spätzle dazugeben und erhitzen.

6.Danach die Zwiebelringe in einer zweiten Pfanne im restliche Öl anbraten.

7.Zum Schluß die Spätzle - Pfanne mit dem Apfelmus, Salz, Pfeffer und etwas Kümmel abschmecken und die Zwiebelringe auflegen. Mit etwas frisch gehackter Petersilie servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut - Spätzle - Pfanne“

Rezept bewerten:
4,76 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sauerkraut - Spätzle - Pfanne“