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Apfelrotkohl aus Tirol

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rotkohl1 ½ kg
Äpfel3
Rotweinessig4 EL
Zitronensaft1 EL
Rohrzucker1 EL
Apfelmus5 EL
Gänseschmalz oder evtl. Griebenschmalz2 EL
Johannisbeergelee1 EL
Lorbeerblätter3
Zimtstangen2
Sternanis1
große Gemüsezwiebel1
trockener Rotwein¼ l
Meersalz, weißer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Rotkohl waschen, von den äußeren Blättern sowie groben Blattrippen befreien und zu feinen Streifen raspeln. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Unter den Rotkohl mischen, Zitronensaft, 2 EL Essig, Zucker und eine Prise Salz zugeben, dann das Apfelmus unterrühren. In einen Topf geben und abgedeckt für 24 Stunden im Kühlschrank oder auch länger ziehen lassen ( siehe Foto).

    2.Am nächsten Tag einen Esslöffel Zucker leicht in Gänseschmalz karamellisieren, mit Essig ablöschen, die in Scheiben geschnittene Zwiebel dazugeben und andünsten. Der marinierte Rotkohl wird zusammen mit dem Johannisbeergelee, den Gewürzen und dem Rotwein bei 175 Grad im Backofen etwa 30 Minuten gegart.

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    Rezept von pasta-michele
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