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Apfelrotkohl auf münsterländer Art

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rotkohl frisch1500 gr.
feinster Zucker150 gr.
Rotwein250 ml
Portwein rot200 ml
Rotweinessig8 EL
Apfelsaft100 ml
Lorbeerblätter2
Johannisbeergelee100 gr.
französischer Cassis Likör4 cl
Salz1 TL
Gänse- oder Schweineschmalz mit Grieben150 gr.
1 große Gemüsezwiebel, 1 Apfel etwas
Gewürzmischung im Beutel oder Metallsieb bestehend aus etwas
(4-5 Nelken, 1 Sternanis, 10 Wacholderbeeren, 1 EL Pfefferkörner weiß, 5 Pimentkörner, 1 kleine Zimtstange, etwas Muskatblüte) etwas
Honig1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rotkohl waschen, von den äußeren Blättern sowie groben Blattrippen befreien und zu feinen Streifen schneiden. Zucker in einem großen Topf karamellisieren lassen, diesen mit Portwein loskochen, den Rotwein angießen und den Rotkohl sowie den Apfelsaft unterrühren. Dann mit dem Essig, Lorbeerblättern, Gewürzen & etwas Salz vermischen und alles zugedeckt etwa 45 Minuten dünsten.

    2.Inzwischen Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Apfelstücken in Gänseschmalz goldgelb anbraten. Danach etwa 5 Minuten fertig garen und beiseite stellen. Diese Mischung unter den fast garen Rotkohl rühren und diesen mit Honig, Johannisbeergelee und Cassis abschmecken. Dann den Kohl weiter garen lassen, ohne dass er seine feste Struktur verliert

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    Rezept von D****e
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