Zutaten
Rotkohl ca 1Kg | 1 Kopf |
Äpfel säuerlich | 2 |
Zwiebel | 1 |
Schweineschmalz/-fett | 5 El |
Zucker | 1 Tl |
Nelken | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz | 1 Tl |
Pfeffer | etwas |
Essig | 2 El |
Wasser | 2 Tassen |
Rotwein | 1 Tasse |
Johannisbeergelee | 2 El |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Die schlechten Blätter vom Kohl entfernen, vierteln und den Strunk herausschneiden.
2.Die Viertel in dünne streifen hobeln oder klein schneiden.
3.Die Äpfel schälen entkernen und in dünne Scheibchen schneiden.
4.Die Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken
5.Das Fett in einem großen Schmortopf schmelzen und die Kohlstreifen sowie die Apfelscheibchen darin andünsten.
6.Nun den Zucker, das Salz ,den Pfeffer ,den Essig,die Lorbeerblätter und die mit Nelken gespickte Zwiebel dazugeben.
7.Mit dem Wasser und dem Rotwein auffüllen und den Kohl bei milder Hitze ca 45 Min schmoren lassen
8.Nach der Garzeit die Lorbeerblätter und die Zwiebel entfernen und den Kohl mit Johannisbeergelee abschmecken.
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