1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsrotkohl

Weihnachtsrotkohl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl1 Kopf
Gänseschmalz150 Gramm
Zwiebel1
Apfel1
Glühwein2 Gläser
Essig2 EL.
Apfelmus½ Glas
Wacholderbeeren10
Gewürznelken5
Pimentkörner6
Lorbeerblätter2
Zucker2 EL.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rotkohl bis auf den Strunk in feine Streifen schneiden oder fein hobeln.

    2.Zwiebel pellen würfeln und im ausgelassenen Schmalz glasig dünsten, Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfals zu den Zwiebeln geben, Rotkohl und sämtliche Zutaten ausser das Apfelmus hinzufügen.

    3.Das ganze mit Glühwein ablöschen und im geschlossenen Topf ca. 90 Min. leicht köcheln lassen, zwischendurch immer wieder mal umrühren und gegebenfalls mit Wasser oder Glühwein auffüllen

    4.Apfelmus hinzufügen, gut verrühren und noch mal 3 Min köcheln lassen.

    5.Den Rotkohl abkühlen lassen und 1-2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.

    6.Ich mache den Rotkohl immer schon vor Weihnachten und friere ihn ein, erstens schmeckt er viel besser und zweitens hat man am Weihnachtstag nicht so viel Arbeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsrotkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich