1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohl

Rotkohl

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch750 Gramm
Gänseschmalz oder Schweineschmalz40 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Äpfel säuerlich2 Stück
Essig2 Esslöffel
Wasser oder Brühe etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Kartoffel geschält frisch1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Die äußeren Blätter des Rotkohls entfernen,den Kopf halbieren,den Strunk rausschneiden und den restlichen Kopf fein hobeln.

    2.Im heißen Fett die Zwiebelwürfel anschwitzen,das Rotkraut hinzugeben.

    3.die geraspelten Äpfel, Essig und Wasser dazu und weichkochen.

    4.Mit Salz und Zucker ,nach Geschmack auch noch mit Essig würzen. Wer es ein bischen feiner mag gibt etwas Rotwein zu.

    5.Angedickt wir der Rotkohl mit der Kartoffel ,die man schält und in das Kraut reibt. Auserdem gibt das dem Rotkohl einen schönen Glanz.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dagmarkuhlmann
    vom
    Profilbild von dagmarkuhlmann

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich