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Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Rotkohl frisch | 2 Köpfe |
Apfel | 1 |
blaue Zwiebeln | 4 |
Butter | 200 g |
Apfelsaft | 400 ml |
Pimentkörner | 12 |
Lorbeerblätter | 3 |
Salz, Pfeffer, Essig, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1196 (286)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
10,1 g
Fett
27,3 g
Zubereitung
1.Das Rotkraut schneiden. Die Zwiebeln und den Apfel schälen und in Scheiben schneiden. In einem großen Topf die Butter bräunen und dann das Rotkraut, die Zwiebeln, Piment und Lorbeerblätter dazu geben. Mit dem Apfelsaft ablöschen. Salz, Pfeffer, Essig und Zucker nach Geschmack hinzufügen und aufkochen.Kurz abschmecken und eventuell nachwürzen.
2.Nun wird der Rotkohl mit geschlossenem Deckel ca. 30 min. gegart. Man sollte ab und an mal probieren, damit das Kraut nicht zu weich wird und eventuell nachgewürzt werden muss.
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