Rotkohl auf dänisch

1 Std leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch 1 Stk.
Äpfel Cox Orange 2 Stk.
Butter 25 gr.
Apfelsinensaft 50 ml
Essig etwas
Zucker etwas
Johannisbeergelee oder Saft etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
862 (206)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
5,2 g
Fett
20,8 g

Zubereitung

1.Den Rotkohl fein schneiden. Die Äpfel in große Würfel schneiden. Jetzt die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Anschließend Saft, Kohl und Äpfel hinzugeben. Bei mittlerer Wärme weich kochen lassen. Eventuell dem Kohl etwas Wasser zufügen, damit der nicht anbrennt.

2.Wenn alles mürbe gekocht ist, mit Essig, Zucker und Johannisbeergelee/Saft abschmecken. Vielleicht auch etwas Salz zutun.

3.Zum Einfrieren abkühlen lassen. In Portionen abfüllen und ab in den Froster.

4.TIPP: Ich hab zur Weihnachtszeit etwas Zimt mit zugefügt. Lecker:

5.Auf dem unschwer zu erkennen, habe ich nun meinen Rotkohl aus dem Froster geholt. Auf dem 2. Bild fertig auf dem Teller. Guten Appetit.

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